Kelemahan komponen ADODC

ADODC adalah komponen Visual Basic yang digunakan untuk mengkoneksikan antara form dengan database (Cth:Ms.Access). cara penggunaannya pun cukup mudah, yaitu dengan menambahkan komponen tersebut ke dalam form, kemudian di klik kanan > properties, pilih database yang akan digunakan untuk menyimpan data dari form tersebut, kemudian Ok, mudah kan??. Sudah hampir dua tahun saya menggunakan komponen ini, namun sekarang saya baru mengetahui kelemahan menggunakan ADODC setelah sistem yang saya buat semakin kompleks. Salah satunya adalah ADODC tidak mampu menjalankan query yang panjang, “Query is too complex” itulah pesan yang dikeluarkan oleh Visual Basic jika ADODC tidak bisa “menangani” perintah yang panjang.
Jadi, bagi para penggemar VB, mulailah beralih menggunakan komponen koneksi yang lain..

Semoga bermanfaat..

7 Responses to Kelemahan komponen ADODC

  1. antown says:

    saya kok gak paham ya bahasa apaan itu…

    salam kenal

  2. uzan says:

    rip rip… pake bahasa endonesah dunk…
    aniwe.. blognya di UPDATE dunkkk….. :((

  3. arief says:

    maklum lg sibuk coding php neh..hihihi *tenang..g bakalan tersaingi kok master..*

  4. ndelon says:

    rip. kok aku ra mudeng ya? mbok nulis sing gampang2 wae ben do mudeng.

    he3x. aku ga iso vb, so ga tau adodc. taune AAC !!!

  5. niez says:

    klo dluw waktu TA pke ViBi..
    ADODC-nya compalint, krn ‘Query isn’t too compatible’..😉
    it’s a rime, right.. !!

  6. redcats2010 says:

    sore bang, q mw mnt tlg bs gk ? q bth MSDN for VB6 niech ? pny gk y ??

  7. Dhani says:

    salam kenal mas Arief, saya lagi ketemu sama ‘… too complex’ nih, kalo tidak bisa pakai ADODC, trus pake apa mas? jumlah field ms.access saya ada 137.
    tolong usulannya….., thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: